Страницы:
35
34
33
32
31
...
1
(-1)
Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что то зателось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

(-3)
- Тётя Сара, вы знаете что такое одиночество?- Это когда у вас есть телефон, и уже 15 минут никто не звонит.

(-2)
Встречаются два еврея. Один говорит другому удивлённо: - Слушай, я раньше думал, что ШВЕЛЛЕР это нормальная еврейскаяфамилия. И что ты думаешь? Это оказывается таки кусок железа.

(2)
Абрам решил повеситься. Затянул веревку вокруг пояса, только хотел спыгнуть - заходит в комнату Исак.- Абрам, ты что делаешь?- Разве не видишь, я вешаюсь!- Абрам, кто же веревку вокруг пояса затягивает, вокруг шеи нужно...- Я пробовал, мне давит!

(-3)
...Ночь, глухой полустанок.Еврей отстал от поезда. Идет на почту и дает жене телеграмму:- Сара, где я? - Беспокоюсь.

(4)
Еврейский подросток спрашивает у раввина:- Ребе, как по вашему, в субботу прыгать с парашютом можно?- Изя, прыгать, конечно, можно, но открывать нельзя.

(3)
Надпись на надгробье врача:Здесь покоится доктор Исаак Зильберман (1906-1997).A внизу шрифтом помельче:А если вам нужен хороший зубной врач, то мой сын Абрам принимает каждый день от 8 до 17 в моем бывшем кабинете на Б.Ордынке 14.

(0)
Помер старый еврей и завещал похоронить себя вместе со всеми своими потом заработанными деньгами. Делать нечего, родственникам приходиться исполнять последнюю волю усопшего. И так и сяк кладут его в гроб - не получается: то покойник не влезает, то его шекели. Пошли за советом к раввину, что, мол, равви, делать?- Идиоты, выпишите ему чек!

(4)
Жена - мужу: - Еврейские женщины никогда не добьются полного равноправия с мужчинами. - Почему? - Вам Бог дал обрезание, а нам что? - Пожалуй, ты права, Он просто забыл про язык.

(0)
Еврей приходит в синагогу и видит раввина, озабоченно ходящего из угла в угол и беспрерывно повторяющего:- Ну зачем, зачем?!- Ребе, что случилось? - спрашивает еврей.- Я думаю, зачем в слове "хлеб" буква "ю"?- Что вы говорите, ребе? В слове хлеб нету буквы "ю".- А если ее туда поставить?- А зачем?- Вот и я думаю, зачем?

(2)
- Абрам, ты представляешь, я наполовину еврей, наполовину украинец.- Понимаю, понимаю. Обрезать жалко, а надкусить больно.

(-1)
Сара возвращается домой грустная и говорит Абраму:- Абрам, я сегодня дала маху.- Что за Мах, я ему морду набью.- Да нет, ты не понял. Я дала таксисту 50 рублей, а сдачу взять забыла.- Ой Сара, лучше бы ты дала Маху.


(2)
Одна еврейская семья приходит в гости к другой еврейской семье. Хозяйка подает пирожки. Гостья через некоторое время хвалитугощение:- Ой, Сарочка, какие чудные пирожки! Вот я сейчас еще съем четвертый, и все, больше не смогу...- Ну, во-первых, не четвертый, а тринадцатый, а во-вторых, кушайте-кушайте, кто же вам считает!

(2)
- Изя какие хорошие у тебя часы.- Да, дедушка перед смертью продал.

(1)
Моисей сорок лет водил евреев по оккупированным палестинским территориям.

(1)
Встречаются два еврея:- Изя, почему ты такой желтый?- Да моча в голову ударила.- А синяк откуда?- А ты думал горшок мимо пролетел?

(-1)
Встречаются два пожилых еврея в Бруклине.- Абрам, ну как твой английский? Выучил уже?- Да нет, и не учу совсем. Зачем мне английский? Я в Америку не хожу.

(1)
Спросил как-то раз один еврей другого...Вот так и появился еврейский вопрос.

(1)
Нет такого предмета, который бы евреи не взяли для фамилии.

(-1)
- Мальчик, тебе сколько лет?- Мне четыре годика, я еврей.- Глянь ты, четыре годика и уже еврей!

(0)
Ночь. В постели лежат Абрам и Сара. Абрам не спит и все время ворочается. Сара:- Абрам, что с тобой такое?- Вот, Сарочка, я Рабиновичу сто рублей должен, заснуть не могу. Сара открывает окно и кричит в окно напротив:- Рабинович, Абрам должен тебе сто рублей?- Да.- Так вот, он тебе их не отдаст. Возвращается к мужу и говорит:- Успокойся, Абраша, теперь Рабинович спать не будет.

(2)
Еврейский муж с русской женой подали на отъезд в Израиль. Ей разрешили, а ему нет - из-за пятого пункта.

(0)
Два еврея проходят мимо Лубянки. Один тяжело вздыхает.- Ха! - откликается второй. - Он мне рассказывает!

(3)
Абраму в поликлинике сказали, чтобы он сдал кал на анализ. Hаутро он приносит полный трехлитровый бутыль и дает медсестре.- А зачем так много?- Чтобы не говорили, что евгеи жадные! Hу, медсестра взяла бутыль и ушла, через полчаса выходит в коридор, смотрит - а там Абрам стоит под стеночкой.- Вы чего ждете?- А кто мне бутыль отдаст?

(0)
Умер еврей. Родственники решили дать телеграмму так, чтобы заплатить поменьше. Наконец придумали такой текст: "Изя ў всё".Через некоторое получают ответ: "Ой"!

(3)
- Изя, почему ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?- А почему ты меня об этом спрашиваешь?

(-1)
- Сара, вы слышали? "Титаник" столкнулся с айсбергом и тут же затонул! - Да, у Давида Соломоновича тяжелый характер...

(0)
Сектор Газа. Cидят в окопе два еврея:- Погодите, вы на следующей атaке выходитe?- Нет. Я через одну.

Страницы:
35
34
33
32
31
...
1